General Motors и Ниссан увеличат производство в РФ

GM и Nissan увеличат производство в России

Петербургские изготовители иномарок Ниссан и GM — прогнозируют значительное увеличение объемов производства в 2010 году. General Motors нарастит выпуск в шесть раз с 5 до 30 тыс. автомобилей в текущем году, сказал генеральный директор завода Ханс Юрген Мишель. По этой причине на предприятии предполагается ввести вторую рабочую смену. Завод General Motors в Питере мощностью 70 тыс. машин в год был открыт в ноябре 2008 г. В настоящее время на нем выпускается три модели — Шевролле Круз и Каптива, а также Опель Antara.

В 2010 году к ним добавится также Опель Астра нового поколения. Завод Ниссан в Питере во втором полугодии 2010 г удвоит объем производства, сообщил директор предприятия Дмитрий Михайлов. «С лета мы вводим вторую смену. С вводом 2-й смены объем производства возрастет ориентировочно в 2 раза (в сравнении с первым полугодием)», — цитирует Д.Михайлова агентство Reuters.

В январе-феврале завод Ниссан произвел 2073 автомобиля, и сейчас выпускает 2 модели — Тиана и X-trail. Сборка Тиана началась в июне 2009 г, а X-trail — в ноябре, при этом в 2009 году завод выпустил 4 тыс. авто. В начале 2011 г на конвейер завода встанет третья модель — Ниссан Мурано.

Tags: