В Тольятти будут собирать автомобили не только лишь для РФ

В Тольятти будут собирать автомобили не только для России

Через 5 лет в Тольятти будут собирать 1 млн. машин не только лишь для РФ, но для мирового рынка, альянс Рено-Ниссан планирует создать 2/3 новых мощностей на тольяттинской площадке, а АвтоВАЗ вместе с Шевролле прорабатывает вопросы расширения производства небольших джипов. Об этом на состоявшемся вчера, 19 октября, заседании Совета директоров промышленных предприятий при мэрии г.о.Тольятти сообщил президент АО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров. «Вот только лишь на днях я участвовал в заседании совета директоров концерна Рено-Ниссан, на котором принято решение о том, что 2/3 новых мощностей компании будут созданы на тольяттинской площадке. Через 5 лет здесь будет производиться 1 млн. автомобилей не только лишь для РФ, но и для мирового рынка. Вместе с компанией Шевролле мы прорабатываем вопросы расширения производства небольших джипов. Все это уже сейчас требует подготовки классных спецов мирового уровня», — цитирует И.Комарова пресс-центр мэрии Тольятти. «У нас уже сейчас не достаточно около 1000 инженеров, конструкторов и мы их будем готовить для реализации этих проектов на базе нашего ТГУ и тольяттинского филиала СГАУ.

Мы планируем в ближайшие 3 г отправить на стажировку на предприятиях компании Рено-Ниссан около 10 000 человек, из них первая тысяча прошла стажировку уже в текущем году. По сути, нынешние перспективы развития города ничуть не менее, чем те, которые открывались перед жителями Тольятти в начале 70-х годов. И люди должны об этом знать», — добавил президент АВТОВАЗа.

Игорь Комаров также сообщил членам совета директоров, что в правительстве страны прорабатывается вопрос о создании в Тольятти центра подготовки кадров для всего российского автопрома.

Tags: