В Таганроге начнется сборка Хендэ Santa Fe весной 2007 г.

В Таганроге начнется сборка Hyundai Santa Fe весной 2007 г.

ООО «Таганрогский автомобильный завод» подписал соглашение с южнокорейской компанией Хендэ Motor о промышленной сборке на своей территории автомобиля Хендэ Santa Fe. Первая товарная партия автомобилей будет собрана и отгружена дилерам в начале весны 2007 г. При реализации в РФ для модели будет использоваться торговое название Santa Fe Classic. Эта модель представляет первую самостоятельную разработку компании Хендэ в классе SUV /паркетник/.

По оценке экспертов ТагАЗа, автомобиль за счет стилевой и технической концепции популярен в Южной Корее, а также на рынках Америки и Европы. Данная модель продавалась в РФ с 2001 по 2006 г. Santa Fe Classic имеет несущий кузов типа «универсал», полноприводную трансмиссию и независимую подвеску всех колес: передних — системы McPherson, задних — многорычажную. Автомобиль будет предложен покупателям с 2 версиями двигателей — бензиновым объемом 2,7 л, а также дизельным объемом 2,0 л. При этом бензиновый силовой агрегат будет доступен только лишь с АКПП, дизельный — также и с механической. Всего, по предварительным расчетам, к выпуску планируются 7 комплектаций Santa Fe Classic. Цены на автомобили и подробные описания комплектаций, а также объемы производства станут известны позднее.

ТагАЗ образован в феврале 1997 г. С мая 2001 г по настоящее время на предприятии по лицензии южнокорейской компанией Хендэ производятся седаны компакт-класса Хендэ Accent. С апреля 2004 г ТагАЗ производит полноразмерные бизнес-седаны Хендэ Sonata. С июня 2005 г завод приступил к сборке малотоннажного грузовика Хендэ Porter. В 2005 г ТагАЗ реализовал 45417 машин, за 9 месяцев 2006 г — 37367.

Технологическое оснащение и производственные мощности предприятия позволяют производить одновременно до 6 различных моделей автомобилей общим объемом до 120 тыс. единиц в год.

Tags: