В РФ хлынут дешевые машины из Украины

В Россию хлынут дешевые машины из Украины

Украинская корпорация «Богдан» планирует практически в 2 раза увеличить экспорт своих машин в РФ. Автодилеров компании обязуют внедрить программу льготного кредитования. План сбыта автомобилей производства украинской компании «Богдан» на текущий год на рынке РФ утвержден на уровне 20 000 авто.

Таким образом, экспорт автомобилей в РФ увеличится практически в 2 раза в сравнении с прошлым годом (в2011 г. — 10 576 ед.), сообщили в пресс-центре компании. «За 5 месяцев текущего г экспорт авто на рынок РФ увеличился практически на 60% и составил 6500 единиц (5 мес. в2011 г. — 4 080 единиц)», — заметил Дмитрий Писаный, директор по продажам ДП «Автосборочный завод №2» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». В частности, по словам Писаного, продажи автомобилей на рынке РФ предполагается увеличить за счет расширения имеющейся дилерской сети. «На сегодняшний день, сеть независимых автодилеров по продажам автомобилей «Богдан» в РФ насчитывает 95 дилерских центров в 6 федеральных округах. Нами поставлено задание до конца г расширить сеть: в областях, в которых бренд не презентован — привлечь, по меньшей мере, 15 автодилеров, в областях, в которых продажи ниже средних по РФ, — дополнительно открыть 10 центров, а также создать региональные оптовые склады как минимиум в 2 федеральных округах», — добавил он.

Помимо этого, корпорация «Богдан» обязала дистрибьютора внедрить программу льготного кредитования потребителей авто. Росту сбыта автомобилей на рынке России также будет способствовать расширение цветовой гаммы автомобилей, что позволит привлечь клиентов предпочитающих яркие цвета, а также предложение покупателям новых моделей автомобилей, которые сегодня проходят сертификацию, отметили в «Богдане». Напомним, автомобили «Богдан» являются, по сути, выпускавшейся на АВТОВАЗе «десяткой». .

Tags: