В РФ уже возможно приобрести машину на батарейках

В России уже можно купить машину на батарейках

Русские продавцы Mitsubishi начали принимать заявки на 1-й в стране электромобиль. Чтобы сэкономить на бензине, придется выложить немалую сумму. Сначала электромобиль Mitsubishi i-MiEV будет продаваться салонах автодилеров марки в Москве и Санкт-Петербурге за 1 млн. 799 тыс. руб.. Первые автомобили покупатели получат в июне текущего года.

Как сообщает пресс-служба российского представительства компании, инновационный продукт предназначен, прежде всего, для клиентов, стремящихся к ответственному отношению к окружающей среде. Mitsubishi i-MiEV будет поставляться с электромотором максимальной мощностью 49 кВт (67 л.с.). Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля довольно для преодоления 150 километров.

Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% возможно осуществить за 30 минут на особых заправочных станциях. Кстати, 1-й отечественный гибрид, «Ё-мобиль», с помощью которого тоже возможно будет экономить на топливе, станут выпускать не в следующем году, как сообщалось ранее, а в 2013 г. — в 2012 году «Ё» будут производить с обычными моторами.

Tags: