Будущий универсал Порше получит 3 ряда кресел

Будущий универсал Porsche получит 3 ряда сидений

Шеф Порше Венделин Видекинг определился в общих чертах с будущей новой моделью, которая станет четвертой в гамме немецкого производителя люксовых спорткаров. “Это будет семейный универсал с 3 рядами кресел и такой же высокий, как Cayenne,” заявил он в интервью Manager Magazin. Отметим, что до сих пор речь велась о выпуске полноразмерного четырехдверного седана. В марте даже были представлены его снимки и обнародовано предварительное название – Panamera.

Судя по всему, за истекшие три месяца взгляды руководства Порше кардинально изменились. В любом случае окончательное решение о производстве четвертой модели Порше должен принять наблюдательный совет автоконцерна, который произойдет в июле. А появление четвертой модели Порше в продаже вероятно уже в 2008 году. С выпуском семейного универсала Порше вторгнется в нишу, традиционно разрабатываемую Mercedes.

Судя по всему, он собирается конкурировать с представленным в начале г новым спортуниверсалом Mercedes R-Klasse с 3 рядами кресел и с размерами внедорожника. Специалисты полагают, что к разработке нового паркетника (как еще называют этот тип машин) Порше привлечет спецов Ауди и VW, которые помогали ему в создании внедорожника Cayenne. А. Ремизов, журнал «За рулем»

Tags: