Будет ли кризис сбыта Лада?

Будет ли кризис продаж LADA?

По словам Генерального директора международной ассоциации автодилеров «АВТОВАЗа», Юрия Кузьмича Целикова, сейчас на площадках автодилеров по всей России скопилось около 70 тыс. автомобилей Лада, а до конца ноября их число может увеличиться до 75 тыс. машин. Столь крупные запасы автомобилей на складах говорят всего лишь об одном – грядет кризис перепроизводства. Принято считать, что норма хранения машин на складах автодилеров составляет 40 тыс. автомобилей. А вот цифра в 60-75 тыс. говорит о том, что на русские автомобили спрос снижается. Главная причина для снижения спроса — постоянный рост цен на них.

Она увеличивается как из-за падения курса доллара по отношению к рублю, так и в результате повышения цен самим «АВТОВАЗом». Продавцы АвтоВАЗ сталкиваются еще и со скрытым повышением цен. К примеру, в последнее время в продажу стали поступать «десятки» с гидроусилителем руля, при этом автомобилей без ГУРа становится все менее.

Покупатель вынужден покупать Lada-110 с усилителем, которая на 10 тыс. руб. дороже. Плюс к этому продавцы «АВТОВАЗа» обычно, так или иначе, навязывают покупателям дорогое дополнительное оборудование на $1-1,5 тыс. (сигнализация, музыка, антикоррозионная обработка и так далее). В результате выходит, что «десятка» с дополнительным оснащением типа гидроусилителя и пр. в итоге обходится ориентировочно в такую же сумму, что и, к примеру, Рено Логан или Шевролле Lanos в аналогичных комплектациях.

Грозит ли «АВТОВАЗу» серьезный кризис или нет, пока что сказать сложно. Вероятно, завод сумеет продать товарные излишки, из-за очередей на дешевые иномарки, а ждать несколько месяцев новой машины хотят далеко не все. Но ситуация меняется и через пару лет, когда дешевые иномарки возможно будет приобрести достаточно проще, а цены на Лада опять повысятся, «АВТОВАЗ» может столкнуться с серьезными проблемами со сбытом своих дорогих моделей.

Tags: