Безопасность Лада 4х4 соответствует европейским стандартам.

Безопасность LADA 4х4 соответствует европейским стандартам.

С 24 февраля 2010 г АвтоВАЗ оснащает автомобили семейства Лада 4х4 обновленными зеркалами наружного обзора и улучшенными задними сидениями. Эти нововведения позволили автомобилям Лада 4х4 выполнить новые требования по безопасности, введенные в странах Евросоюза. Новые наружные зеркала имеют увеличенную отражающую поверхность, их возможно настраивать из салона; дизайн корпуса изменен. Эта конструкция зеркал позволила автомобилям Лада 4х4 выполнить требования обзорности (правило 46-02), введенные в странах Евросоюза с января 2010 г. Также модернизировано заднее сидение Лада 4х4 для выполнения современных требований ЕЭК ООН (правило 17-07) по удержанию груза в багажнике; трансформация салона для увеличения площади багажного отделения стала более чем удобной.

Сейчас на сидениях Лада 4х4 возможно устанавливать систему крепления детских сидений Isofix, что также повысило безопасность автомобиля. Рекомендованная розничная стоимость обновленного внедорожника Лада 4х4 составляет 266 396 руб.. Все конструктивные изменения, внедренные в Лада 4х4 по требованию международных стандартов, основаны также на пожеланиях покупателей. Летом 2009 г АвтоВАЗ уже модернизировал ходовую часть, тормоза, трансмиссию и другие узлы автомобиля, что повысило спрос на джип. В 2009 году Лада 4х4 стали одними из немногих представленных на российском рынке моделей, кто показал рост сбыта.

В 2009 году было продано около 26,7 тыс. автомобилей Лада 4х4, что ориентировочно на 9% выше результата 2008 г. По результатам прошлого г Лада 4х4 стала самым продаваемым внедорожником в РФ. Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: