Автосалон в Детройте открыт!

Автосалон в Детройте открыт!

В американском Детройте открылся для прессы автосалон, который является одним из самых важных для всей автомобильной промышленности. В последние годы эта выставка стала главным местом для показа разнообразных концептуальных моделей, некоторые из которых в будущем попадают в массовое производство. Как всегда в Детройте, сильнее всего выступили американские компании. К примеру, Форд представил 2 чрезвычайно интересные модели. Одной из них является необычный концепт однообъемника под названием Airstream, который больше похож не на автомобиль, а на космический корабль (кстати, сами создатели машины говорят, что при работе над Форд Airstream они несколько раз просматривали «Космическую одиссею» Стэнли Кубрика).

А вот другая модель скоро пойдет в серию — это новое поколение Форд Фокус, предназначенное для продажи на американском рынке. Если раньше Фокус для Европы и США были очень похожи друг на друга, то сейчас это 2 абсолютно разных автомобиля. Официально Фокус II для американского рынка в РФ завозить, безусловно, не будут, но через несколько лет эти машины обязательно появятся на наших улицах — Фокус уже давно пользуется большой любовью у продавцов подержанных автомобилей. Американский Крайслер представил абсолютно новое поколение минивэна Voyager, о котором мы уже рассказывали (детальнее об этой машины вы можете прочитать в материале «Показан новый король минивэнов»).

А GM сделал упор на спортивной модели Шевролле Камаро Сonvertible. Этот кабриолет должен появится в продаже ориентировочно через год одновременно с купе. Также большой интерес вызывает концепт Шевролле Volt. Этот автомобиль класса «С» по европейской классификации может в 2008 году пойти в массовое производство.

Если это случится, то он станет заменой достаточно популярному в РФ Шевролле Lacetti. Из-за этого на этот автомобиль стоит обратить самое пристальное внимание.

Tags: