Форд S-MAХ- новинка текущего года!

Ford S-MAХ- новинка этого года!

Вряд ли на сегодняшний день в РФ кто-то сможет составить конкуренцию «заряженному» 220-сильному Форд C-Макс с ценой от $34340. В числе венов таких мощных нет. Специалисты компании Форд создали удобный, а главное, очень простой алгоритм управления главными функциями автомобиля. На рулевое колесо вынесены 2 группы переключателей, с помощью которых выполняются все необходимые операции: управление борткомпьютером, аудиосистемой, а также осуществляются определенные настройки.

Подвеска предлагает отличный компромисс между комфортом и управляемостью. Она прекрасно гасит дорожные неровности, но при этом наклоны в поворотах довольно умеренные. Кресла — широкие, с отличной боковой поддержкой и с богатейшим набором электрорегулировок. На этом автомобиле легко перевезти крупногабаритный груз или взять на борт пассажиров.

Что касается комфорта, то и здесь у громадного C-Макс все в порядке. Салон просторен и дозволяет расположить три ряда сидений- для большой семьи — идеальная организация расстояния. Мягкие удобные спортивные кресла с развитой боковой поддержкой. Алюминий и пластик под алюминий, обрамляющие оранжевые дисплеи, по которым пробегает различного рода информация о состоянии машины, а также о работе магнитолы, радио и климат-контроля. Все продумано до мелочей и удобно настолько, что даже не к чему придраться.

Манипулировать всевозможными функциями, возможно не отрывая рук от руля. А если нужных кнопок на нем нет, то на центральной консоли найти их будет очень легко. Украшением же картины под названием «Место пилота» является рычаг ручного тормоза, расположенный между креслами водителя и пассажира.

Именно в таком стиле рычаги, как мне кажется, возможно встретить в кабине какого-нибудь авиалайнера. Кстати, сразу под этим рычагом, расположены кнопки, отвечающие еще за одну опцию, точнее за 2. Первая — привычная — обогрев кресел, а 2-й на машинах такого класса я не встречал — вентиляция или проветривание. Очень полезная «штука» в жару.

А посмотрите, как он агрессивен! К такому даже подходить страшно. Он словно мифическое чудовище, которое, медленно пропуская воздух сквозь жабры, расположенные на передних крыльях у арок, затаился в ожидании добычи — очередного неискушенного водителя.

Итак, добро пожаловать на борт! Займите свои места и пристегните ремни безопасности. Наш «полет» пройдет на скорости более ста километров в час«на борту «вэна» компании Форд . Время истины пришло. Как же этот аэробус ведет себя на дороге? «Дури» целый табун в 220 л.с., размеры не подобающие спортивному автомобилю. После поворота ключа зажигания C-Макс издал самый заурядный звук, который мог издать любой иной автомобиль.

А на информационном табло, расположенном на панели приборов засветились надписи — по-русски!!! За что в очередной раз возможно сказать спасибо кампании Форд за уважение к российскому покупателю. Педаль газа пошла вниз — и вот уже в боковые стекла не разглядеть придорожных пейзажей. Все смазалось в одну пеструю зелено-серо-белую массу, долго глядеть на которую, в общем-то, уже было некогда. При этом управлялся Форд C-Макс просто замечательно.

А его подвеска оставалась комфортной на любом дорожном покрытии. Ни кренов, ни раздражающих слух шумов. Незабываемые впечатления! Форд C-Макс — очень интересный автомобиль. По сути, это 2 в одном.

На нем возможно ездить всей семьей, не спеша и с комфортом. А возможно вообразить себя за рулем гоночного болида и снять стресс, оттянувшись на каком-нибудь безлюдном шоссе. Но вот для 2-го случая, лучше пройти какие-нибудь курсы повышения водительской квалификации.

Потому как такие мощные автомобили все-таки требуют определенных навыков в вождении. В РФ возможно приобрести автомбили с моторами: Бензиновый 2-х литровый 145 л.с. — 27 800$ Бензиновый турбированный 2,5 л. 220 л.с. — 34 340$ Турбодизель 1.8 л. 125 л.с. — 29 700$ Турбодизель 2л., 140 л.с. — 30 670$

Tags: