Автокомпоненты для Лада

Автокомпоненты для Lada

Тольяттинский автогигант определился, кто будет поставлять комплектующие для новой Лада Гранта. К тому же, руководство АВТОВАЗа собирается разорвать деловые отношения с поставщиками, не предлагающими конкретных улучшений качества автомобилей Лада. В АО «АВТОВАЗ» состоялась конференция поставщиков автокомпонентов для производства автомобилей Лада. Ее участники — представители более чем 300 компаний-партнеров тольяттинского завода и специалисты подразделений АВТОВАЗа, сообщает пресс-центр завода.

Открыл конференцию исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию АО «АВТОВАЗ» Олег Лобанов, который заметил: «АВТОВАЗ настроен стимулировать создание объединений существующих поставщиков с ведущими зарубежными производителями автокомпонентов. Номинация поставщиков на «Гранту» уже завершена, а на проект B0 — близка к завершению. Мы особенно внимательно и тщательно отбирали и отбираем поставщиков на эти проекты, имея в виду безусловное соблюдение требований Альянса по качеству, ценам и технологичности изделий».

Директор объединенной структуры АВТОВАЗ-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков Нуно Де-Морайс сказал: «Уже есть первые результаты, показывающие улучшение качества, но многое еще предстоит сделать. Мы намерены оказывать содействие тем поставщикам, которые внедряют конкретные улучшения, и будем разрывать отношения с теми, кто этого не делает».

Tags: