АвтоВАЗ модернизирует кузов Лада PRIORA

АВТОВАЗ модернизирует кузов LADA PRIORA

В январе 2008 г АвтоВАЗ завершил очередной этап доработки кузовов автомобилей семейства Лада PRIORA с целью повышения пассивной безопасности. В конструкцию кузовов был внесен ряд изменений, в том числе введены дополнительные усиливающие детали. Наибольший объем обновлений пришелся на переднюю часть каркаса кузова. На данный момент автомобили Лада PRIORA выполняют действующие требования по защите водителя и пассажиров при лобовом столкновении (R94), защите водителя и пассажиров при боковом столкновении (R95) и другие обязательные требования безопасности, действующие в Европе и России. Новая конструкция кузова вкупе с современными удерживающими системами, которые предусмотрены для Лада PRIORA, существенно повысит уровень пассивной безопасности.

Это подтверждено при ударных испытаниях, проведенных по методике, соответствующей EuroNCap. С целью доработки кузовов Лада PRIORA АвтоВАЗ в январские каникулы 2008 г провел переналадку оборудования и замену сварочной оснастки. Модернизировано более чем 20 комплексов оборудования (из них 12 автоматических линий сварки).

К марту 2008 г АвтоВАЗ планирует ввести в эксплуатацию дополнительное сварочное оборудование, после чего завершится обновление кузова и его внедрение на всей производственной программе Лада PRIORA.                                                                                                                                                           Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»