Ситроен C5: заставляет сердце биться чаще

Citroen C5: заставляет сердце биться чаще

Один-единственный взгляд на новый Ситроен C5 вызывает волнение и заставляет сердце биться чаще. Уникальный «француз» изменил своим принципам: кардинально преобразившись внешне, он стал не только лишь привлекательнее, но и технически совершеннее.

С французским шармом

Французы всегда отличались особым взглядом на автомобили. Умение выделяться из общей массы — главный конек признанных законодателей моды. Но для 2-го поколения Ситроен C5 сделали исключение, пойдя на поводу у вкусов большинства водителей.

И правильно сделали! Неизменными осталась только лишь общая форма кузова — длинный капот, короткий и высокий багажник. В остальном Ситроен полностью переработал образ С5, наградив его солидностью и некой долей агрессии.

Спереди он непривычно суров, но суровость эта ему как нельзя идет. Впрочем, дизайнеры не стали вдаваться в крайности и компенсировали визуальную агрессию несколькими способами. Один из них — внушительных размеров воздуховод бампера, который мило «улыбается» в зеркало заднего вида впереди идущего авто. Большой размах вообще присущ этой модели.

Так, автомобиль является чуть ли не самым длинным в классе D -4779 мм! Приглаживает строгий образ «француза» и новая дизайнерская «фишка» Ситроен — необычный способ расположения логотипа, который практически вливается в капот машин марки. Передние фары начинаются в хромированной решётке, расширяясь по краям, и эстетично «заплывают» на крылья. Задняя часть седана более чем приветливая, и навеяна баварскими мотивами: округлые формы фонарей идеально подходят к несколько громоздкому багажнику. Сбоку заводские выштамповки заметны не сразу, но именно их рельеф заканчивает образ.

В общем, новый Ситроен С5 уже не назовешь деревенским простачком, каким выглядел его предшественник. Седан получился просто-таки аристократически притягательным. Производителям получилось выполнить, возможно, самую сложную задачу: соединить все лучшие достижения марки в одной модели.

Ставка на комфорт

В салоне явно прослеживается царство сложной геометрии и дизайнерских изысков — в нем нет симметричных деталей! Ломаных линий много и они практически переплетаются между собой. Помимо этого, конструкторская команда наградила C5 индивидуальными особенностями, забыть которые просто невозможно.

К примеру, расположение одного из самых важных элементов автомобиля — приборной панели. Она аналоговая и цифровая одновременно. Дело в том, что стрелки указателей расположены не внутри, а снаружи спидометра.

Это позволило не только лишь индивидуализировать, но и поместить в середине каждого из трёх колодцев дисплеи с полезной информацией. Эстетично и практично! Кроме ставки на креатив, французы сделали упор и на повышенный комфорт — для этого часть элементов перекочевали с более чем солидного С6. Создатели уверяют, что материалы, из которых компоновался Ситроен С5, аналогичны старшему брату.

Верхом технического решения является руль. Во-первых, при ДТП подушка водителя всегда «выстрелит» в правильном направлении и анатомически точно будет прилегать к лицу человека. Во-вторых, количество функций управления на руле.

Мы подсчитали, кнопок здесь находится аж 19 штук. И каждая из них за что-то отвечает: круиз-контроль, аудиосистему, телефон, борткомпьютер и т.д. В общем, все под рукой. Седан Ситроен C5 возможно смело отнести к премиум-сегменту, а это значит, что и пилот, и пассажиры будут передвигаться с максимальным комфортом.

К примеру, сиденье водителя оснащено массажером. Шик, да и только лишь! Даже заднее сиденье предназначено прежде всего для двоих, как в дорогих лимузинах.

Впрочем, и тут смекалка французов сработала на «отлично» — стоит только лишь убрать подлокотник в спинку, как вы сможете «впихнуть» и третьего.

Интеллектуальный помощник

Особое место стоит уделить инновационной подвеске. Ноу-хау скрыто в гидропневматике, которая дозволяет изменять не только лишь жёсткость, но и клиренс. Диапазон регулировок может, как поднять машину на высоту внедорожника, так и опустить на очень низкий, практически спортивный стиль. Тут всё зависит от скоростного режима. К примеру, до 10 километров/чможно преодолевать глубокие канавы, а вот при разгоне Ситроен, наоборот, автоматически прижимается к земле.

Еще одна интеллектуальная фишка — система чтения разметки. На скорости свыше80 километров/чпри не включенном поворотнике, когда автомобиль уходит из своего ряда, сиденье начинает вибрировать. Таким образом, машина разбудит задремавшего водителя. В угоду сохранности самого драгоценного груза седана — человека — С5 оснастили 9-ю подушками безопасности, включая отдельную для колен водителя.

Русским покупателям изысканный Ситроен предлагается с пятью моторами. Нашему образцу достался самый маленький объёмом 1,6 л мощностью 120 л.с, оснащенный роботизированной КПП. Двигатель отлично подходит для спокойной езды. Ну а если кому-то не терпится отжечь по полной, то он всегда может выбрать C5 в комплектации со спортивной настройкой подвески, перейти в ручной режим переключения скоростей и отстреливать каждую передачу до максимальных оборотов.

На дороге «француз» опять-таки демонстрирует впечатляющие результаты: беспрекословное подчинение водителю, прекрасная управляемость, надёжное и гибкое поведение в любой ситуации. А позаимствованная у более чем дорогого C6 усовершенствованная ходовая часть поглощает любые кочки и ямы. Новый Ситроен С5 показался перед покупателями в кардинально переосмысленном дизайнерами виде: аэродинамические линии, очертания мощного кузова и элегантный стиль делают седан, без сомнения, престижным автомобилем.

С одним небольшим, но весомым «но»: этот статус обойдется вам гораздо дешевле напыщенных соперников, а ведь даже в стандартной комплектации «француз» уже нашпигован всем самым необходимым для комфортного перемещения. Стоимость вопроса: от 795 тыс. руб.. Не такая уж большая сумма за автомобиль, который всего лишь своим внешним видом заставляет сердце биться чаще Автосалон «Премьера-Центр»: ул.Спортивная, 22, тел. (8482) 21-50-50, www.primjera.Ситроен.ru

Tags: