VW показал образец нового Scirocco

VW показал прототип нового Scirocco

VW Iroc. Фото Фольксваген Компания Фольксваген распространила первые официальные снимки концептуального автомобиля VW Iroc, который является предсерийным прототипом будущей серийной модели VW Scirocco. Судя по этим снимкам, новый Scirocco будет представлять собой трехдверный хэтчбек, а не купе, как планировалось ранее. Правда в сравнении с VW Гольф V, на базе которого построена эта новинка, она будет отличаться большим наклоном передних и задних стоек кузова, а также куда более чем агрессивным дизайном кузова. В модификации для VW Iroc платформу Гольф V удлинили на 10 сантиметров, а габаритная длина концепт-кара, в сравнении с серийным хэтчбеком, выросла на 36 мм.

Помимо этого, новинка еще и на 41 мм шире, чем Гольф. Наконец, Iroc оснащен 19-дюймовыми колесными дисками и полностью отличается от стандартной модели внешне. В частности, у концепт-кара оригинальное решение передней части кузова, с огромной решеткой радиатора, обрамленной серебристым пластиком, и хищными фарами головного света. В сравнении с стандартным хэтчбеком, Iroc совсем иначе кажется в профиль — у него более чем длинный капот и покатая линия крыши.

Наконец, новинка получила мускулистые выштамповки в районе передней и задней колесных арок. Под капотом у VW Iroc расположился уже знакомый 1,4-литровый двигатель TSI, оснащенный турбонаддувом и механическим нагнетателем, мощность которого в данном случае довели до 210 л.с.. Но, по информации некоторых источников, серийная модель будет снабжаться целой гаммой таких моторов, мощностью от 140 до 210 л.с., а также одним или двумя турбодизелями.

Напомним также, что официальная презентация концептуального VW Iroc произойдет ближайшей осенью, в границах Парижского автосалона. Серийная модель будет представлена в 2007 году — или весной, на автошоу в Женеве, или осенью, на очередном Франкфуртском автосалоне

Tags: