Фольксваген шагнул в будущее

Volkswagen шагнул в будущее

В немецком Вольфсбурге торжественно открыта зарядная станция для электрокаров. Вид заправки в стиле 50-х годов напоминает о давно минувших временах. Но внутри всё совсем по-другому. Электрическая зарядная станция в Вольфсбурге представляет проект «Blue-e-Motion — электромобильность от Volkswagen». Тщательно подобранные экспонаты выставки знакомят посетителей с главной темой.

А сама станция становится одним из неотъемлемых элементов нижнесаксонской электромобильности, сообщает пресс-служба VW. Д-р Рудольф Кребс, полномочный представитель и глава подразделения электромобилей концерна Фольксваген, поясняет: «Электрическая зарядная станция дозволяет наглядно и доступно представить тему электромобильности для общественности и гостей Вольфсбурга. Фольксваген прилагает крупные усилия для внедрения электромобилей, использующих возобновляемые источники энергии, чтобы максимально снизить выбросы СО2. Электрическая зарядная станция вносит свой вклад в эту идею и демонстрирует, что оба направления развития технологий непосредственно связаны друг с другом». Д-р Рудольф Кребс также заявляет: «Этот проект позволил нам и нашим партнёрам сделать промежуточный шаг на пути освоения электромобильности.

Сегодня мы представляем первые результаты. Экономическая мощь, компетенция в области автомобилестроения и инновационный потенциал Нижней Саксонии делают этот густонаселённый регион идеальным местом для подготовки рынка, а также внедрения и серийного производства электромобилей». Новая электрическая зарядная станция в Вольфсбурге знакомит посетителей с миром электромобильности и возможностями ресурсосберегающего производства энергии. Выставка, расположенная в основном здании исторической заправки, дозволяет взглянуть на электромобильность будущего с помощью интерактивных дисплеев и презентаций.

Они содержат интересные факты, связанные с основной темой. К примеру, здесь возможно узнать о том, что Фердинанд Порше разработал не только лишь модель «Жук», но и 1-й в мире автомобиль с гибридным приводом. Или о том, что медную проволоку для электродвигателя Гольф Blue-e-Motion длиной 2,1 километров возможно растянуть от зарядной станции до башен автомобильного парка Autostadt.

Важный нюанс выставки посвящён вопросу повседневного использования новой технологии. При этом посетители не только лишь получают ответы на вопросы: «Какой запас хода у электромобиля?», «Как и где возможно его заправить?» и, прежде всего, «Сколько энергии он потребляет», но и узнают об источниках получения электроэнергии. На территории ЭЗС наглядно показаны так называемые электрогенераторные установки — ветряки, фотогальваническая и геотермальная установка. На церемонии открытия Фольксваген представил также увлекательную презентацию электромобилей прошлого, настоящего и будущего.

Где приобрести Фольксваген?

Tags: