Шкода сделает автомобиль дешевле $10 тыс.

Представители чешской компании Шкода заявили, что они собирается начать массовое производство самой дешевой для себя модели, которая будет стоить $9-10 тыс. за базовую комплектацию. При этом, о таких планах заявил не кто-нибудь там, а лично глава Шкода Детлеф Виттиг. По словам господина Виттига, пока что еще не принято окончательное решение о том, что это будет за машина, и где ее начнут производить. Но если подумать, то становится очевидным, что в основу новой бюджетной Шкода ляжет автомобиль, который сейчас создают инженеры Фольксваген для производства в РФ (по некоторым данным, машина так и будет называться – Фольксваген Rus). Помимо этого, не исключено, что новую Шкода и выпускать начнут также в РФ на строящемся сейчас заводе в Калуге, при этом в этом случае продавать автомобиль будут не только лишь в странах СНГ, но и в Европе.

Стоит напомнить, что ранее о своих планах создать дешевую модель, которая конкурировала бы на мировом рынке с Рено Логан, уже заявляли такие компании как Ниссан и Тойота. При этом, шансы Ниссан сделать машину стоимостью до $10 тыс. выглядят самыми предпочтительными, ведь эта компания располагается в альянсе с Рено, которая уже имеет опыт создания Логан. Хотя никто не сомневается и в том, что Тойота также сможет справиться с поставленной задачей.

В общем, лет через 5 на рынке должны присутствовать сразу несколько современных зарубежных моделей класса «В» или «С» ценой меньше $10 тыс.

Tags: