Шкода рассекретила новый доступный седан

Skoda рассекретила новый доступный седан

Компания Шкода распространила первые официальные фото своего нового лифтбека Рапид. Продажи автомобиля стартуют осенью текущего года. Новая Шкода Рапид займет нишу между Фабия и Октавия, что обеспечит присутствие марки в популярном сегменте небольших автомобилей, сообщает перс-служба производителя. В настоящее время на этот сегмент приходится около 36% автомобильного рынка мира, седаны и лифтбеки занимают около 42%. Эксперты прогнозируют 50% рост сбыта небольших автомобилей к 2020 году. «Эта модель устанавливает новые стандарты в сегменте небольших лифтбеков: Рапид просторный, элегантный и, в то же время, доступный автомобиль для всей семьи, который производит впечатление умными решениями, передовыми технологиями и высокой экономичностью.

Вкратце, он представляет из себя мобильность в комфортной, разумной по цене и экологичной «упаковке». Правильный автомобиль в нужное время», — отмечает глава совета директоров Шкода Винфрид Фаланд. Рапид — 1-й серийный автомобиль Шкода, который всецело отразил в себе новое дизайнерское видение марки: резко очерченные линии, аккуратно отрисованные поверхности.

Новый логотип ясно выделяется на закругленной передней кромке капота, радиаторная решетка с вертикальными пластинами окружена хромированной рамкой, передние и противотуманные фары образуют форму клеверного листа. Новинка имеет 4,48 м в длину и 1,7 м в ширину. В задней части автомобиля — большая дверь задка, которая также является элементом дизайна.

Помимо этого, четкие очертания задних фар в традиционной форме буквы С. Технические характеристики и цены Шкода Рапид пока что не раскрываются. Модель дебютирует на Парижском автосалоне в 2012 году, в автосалонах новинка появится осенью. .

Tags: