Шкода оказалась надежнее Порше?

Skoda оказалась надежнее Porsche?

Английская страховая компания Warranty Direct опубликовала свой рейтинг надежности автомобилей. Как отмечает auto.mail.ru, Warranty Direct отличается от всех прочих фирм тем, что она может застраховать не только лишь «автогражданку» и от угона, но и от поломки подержанной машины. То есть купив подобный полис человек в случае выхода из строя своего «железного коня» не тратит деньги на ремонт – покупка и установка новых деталей происходит за счет страховой компании! И, согласно данным Warranty Direct, самым надежным автомобилем в Англии является Шкода Октавия, передает «Газета». Октавия набрала 28,94 балла, тогда как как средний показатель по всем моделям составляет 116 (согласно рейтингу Warranty Direct, чем менее очков имеет та или иная модель, тем лучше).

А вот самой проблемной машиной признан… Порше Boxster. Самыми слабыми местами этого автомобиля являются подвеска, двигатель с навесным оборудованием, системы охлаждения и обогрева, трансмиссия. И это при том, что средний возраст застрахованных Порше Boxster составляет всего 4 г! Помимо этого, в списке ненадежных автомобилей присутствуют Ягуар, Сааб, Ауди и LandRover. Но после опубликования этого рейтинга многие эксперты призвали не слишком ему доверять.

Дело в том, что страховая компания Warranty Direct составляет его не только лишь исходя из числа сломанных автомобилей. Огромное влияние имеет цена ремонта. А ведь даже небольшая поломка Порше обходится в очень крупные суммы. Именно из-за этого, скорее всего, эти германские автомобили и заняли в списке последние места.

Хотя во всех прочих рейтингах надежности Porshce всегда был в числе лидеров.

Tags: